17 августа в Школе безопасности пожилых людей прошло занятие на тему «Хранение и заготовка овощей на зиму».
«У хорошей хозяйки и травинка не пропадет», – говорили в старину, и все лето до глубокой осени сушили яблоки, солили помидоры и огурцы, квасили капусту.
Сегодня стало все намного доступнее и проще, но, к сожалению, многие овощи и фрукты, приобретенные в магазинах, не соответствуют желаемым свойствам.
Поэтому мы все чаще задаемся вопросом, как же правильно хранить овощи, выращенные своими руками, чтобы они максимально долго лежали в зимний период времени и при этом сохранили свой вкус и полезные свойства.
Вот на этот вопрос и попытались ответить во время занятия в Школе безопасности. Присутствовавшие слушали внимательно, делились друг с другом своим опытом.